Качество жизни
Работа любит «дураков» –
Так говорят народу,
А «чудаку толковому» –
Любое дело «впору»!
Давно замечено в народе,
Что нищие – «лентяи»!
Крутись, вертись, соображай
И будут полными «амбары»!
Жить весело, легко, играючи –
Не каждому дано
И только избранным «от Бога»,
Сполна талантов отдано!
Всех Гениев Природа одарила
За честный труд их праотцев
И этим-то отблагодарила –
Рождением талантливых сынов!
Правда, бывает иначе –
У гениальнейших Пап или Мам:
Чрезмерно потратив семейных талантов,
Совсем не оставив детям!?
Про этих – злые языки «плетут»,
Что отдохнуть решила в них Природа,
Чтобы потом – расщедриться опять
На их потомках снова!
Рождённых в богатстве и славе юнцов
Ждут испытанья соблазном!
Их выдержать тоже не каждый готов,
Так много ловушек – пустышек обманных!
Умом, смекалкой, любопытством –
В народе куются таланты!
Они трудом и упорством своим –
Ваяют вечные шедевры!
Ленивый от природы человек
Своим трудом не сможет прокормиться!
Ему дорога к благам перекрыта:
Его удел – под «горку», вниз катиться!
Так значит все-таки:
Щедра Природа или жестока?
А качество-то жизни в чьих руках? –
«Да в «Ваших» же…, пока что!!»
Геннадий Пролубников,
28.11.2002 г. г. Одесса
Свидетельство о публикации №110052502454