Весенний Гагарин

Лже-весна
Кружит головы
Понижая давление
Атмосферное
Стерилизованные домашние кошечки
Полируют коготки наманикюренные
Вшивым московским котам
Уличным
Вслед протяжно мяукая.

(По старой кошачьей привычке)

Космонавты
Или обычные неврастеники,
В период весеннего обострения
Принимают фенибут 
(По назначению врача)

А я употребляю без ограничений!

И к Юре Гагарину
На заброшенную кукурузную планету,
Пачками
Шлю сигареты
И поздравления
С 75-летием.
Он пьет водку из граненого стакана,
Закуривает
(без фильтра)
Папиросу
«БеломорканалА»
Смотрит на меня,

Герой Советского Союза!

С такой грустью...

И спрашивает:
«Ну,  как там Ма,
В деревне Клушино*?»






деревня Клушино*(Гагаринский район Смоленской области)


Рецензии