Слово... 2010

Твердь была безвидна и убога,
Только начинался новый век,
Было Слово первое у Бога
И шестым по списку человек…

Впереди моллюск и черепаха:
Повелел – и стало посему,
Бог не сразу вылепил из праха
Образ по подобью своему…

Для созданья так чудно и ново
Было все, чего вокруг ни тронь,
И Господь дитя доверил Слово,
И вдохнул живительный огонь…

От беды и слез воздвиг плотину,
Отвратил холодные ветра,
Да еще вторую половину
Сотворил в подарок из ребра…

Окружил творенья вечным летом,
Чаял слышать их веселый смех,
Только вместе с первородным светом
Появился первородный грех…

Змию миг доверили наивно,
Как капусту древнему козлу,
И сорвали яблоко невинно,
Знания, ведущего ко злу…

Зло еще оскалится химерой
Прежде, чем навек распасться в прах.
Но нескоро Слово вместе с верой
Станет Божьим Словом на устах…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.