Бегония. Из серии - Жизнь растений

Одариваешь меня декоративно-цветущими листьями,
Полосатых лепестков.
Корнями запутываясь
В рыхлую почву,
Стремясь к солнечным лучам-
С полок,
Тянешься длинными ручьями
Комнатного растения.

Горшковая привязанность.

Мне нужно ухаживать за тобой:
Поливать,
Удобрять почву,
Сдувать крупинки пыли,
Шероховатой тряпочкой протирать
Многолетние лепестки...
А ты,
Только шепчешь в ответ:

«Я всего лишь бегония в горшке
На полке твоих воспоминаний»


Рецензии