С добрым утром

Ну, с добрым утром столица...
В кармане - мелкие,
До безобразия сжатые
Банкноты.
В голове нота «Ля»
С заглавной буквой «Б»
Вниз,по ступеням -бегом
(В самое пекло)
Прямо в объятья подземного королевства -
«Метролэнда»
С коронным:
«Осторожно двери закрываются...»
Полным вагоном
Белоснежек и потрепанных
Микки маусов.
Запахи-
Самый последний в этом сезоне, по версии журнала
«Харперс Базар»
Вот с той,
Старой, куклы в лаковом
Потные носки
Рядом сидячего
Гостя столицы:

"Только, что с поезда.
Верхняя полка
(Боковая,жесткая)
Плацкартного
И три дня в дороге.
Одним днем -
На красную площадь,
Жене килограмм-
(Настоящих,московских)
«Мишка на севере»
Детям фотографии,
С мертвым дедушкой
ЛенинОм.
Милиции -мятый билет с поезда,
А они улыбаются..."

Вот и ты,
Ухмыльнулась.
Щуришься,
Стерва вылизанная
Вот он я - человек без Родины
Эй,
Москва!
(Черт побери)
Спишь еще?!
Просыпайся!!!

Ну,
с добрым утром...


Рецензии