Странник
Серебрилось усталостью время...
Видно, мир для тебя еще не был готов,
Раз отвергло родимое племя.
И, скитаясь, прошел ты немало дорог,
И немало земли ты увидел,
Испытаньям,лишеньям навстречу путь лег...
Кто любил тебя, кто ненавидел.
Ты учился один оставаться в судьбе,
Что вела тебя остро по краю.
И в тебе не нуждался никто и нигде,
И никто не сказал:"Понимаю".
Но ты в жизни не проклял ни небо, ни быт,
Говорил ты всегда лишь спасибо.
На людей и на Бога ты не был сердит,
Все смирением было забыто.
Ты состарился, ноги устали идти,
Дождь стекал по уставшим ресницам.
Твою душу всегда очищали дожди,
А сегодня забрали к царицам.
(2008)
Свидетельство о публикации №110052502197