Скажи, зачем расстались мы с тобою???

" СКАЖИ,  ЗАЧЕМ  РАССТАЛИСЬ  МЫ  С  ТОБОЮ??? "

НОЧЬ,  Я  ОДИН,
ТЕБЯ  УЖ  МЕСЯЦ
СО  МНОЙ  НЕТ,
ПОДРУГА  ВЕРНАЯ,
ЛУНА,
СЕГОДНЯ  ВНОВЬ
В  ОКНО
КО  МНЕ  ГЛЯДИТ.

ВЕСНА,
НО  СОЛОВЕЙ,
НАВЕРНО,
СПИТ,
А  ДЯТЕЛ
УЖ  НЕДЕЛЮ
НЕ  СТУЧИТ;
И  ЛИШЬ  РАЗЛУКА
О  ЛЮБВИ
К  ТЕБЕ
МОЕЙ  СТРОКОЮ
КАЖДОЙ НОЧЬЮ
ГОВОРИТ.

Я  ЗНАЮ,
ТЫ  ПРИЕДЕШЬ
И  ВНОВЬ  МЕНЯ
ОБНИМЕШЬ,
И  ПОЦЕЛУЕШЬ
НЕЖНО,
КАК  ВСЕГДА,
ПОТОМ
ПРОЧТЁШЬ  СТИХИ,
СВОЕЙ  ЛЮБОВЬЮ
МНЕ  ОТВЕТИШЬ,
И  СКАЖЕШЬ  ТИХО:
БОЛЬШЕ  НЕ  УЕДУ
НИКОГДА.

СКАЖИ,
ЗАЧЕМ  РАССТАЛИСЬ
МЫ  С  ТОБОЮ,
СВОЮ  ЛЮБОВЬ
К  ТЕБЕ
ПРОВЕРИТЬ
Я ХОТЕЛ,
НАШЛИ
МЫ  ВРЕМЯ
РАССТАВАНИЯ
ВЕСНОЮ,
НО  ДАЖЕ
СОЛНЦА  ЛУЧ
ВЕСЕННЕГО
МНЕ  ДУШУ
НЕ  СОГРЕЛ...

                КАЗАКОВ  А.  1973  г.


Рецензии