Поздравление Кузьмичу

Сегодня, 19 марта,родился мальчик, - Саша Куренков,

отнюдь, не робкого десятка, но и не из бойких "петухов"!

Вот детства - тяжкая страница; прошла в концлагере, вначале,

где кровь его, почти младенца, солдатам вермахта качали.

Он выжил, несмотря на голод: на хлеб тельняшку не менял,

с ребятами АМУ и в зной, и в холод, к заветной цели он шагал.

На флот пришел, и тут друзьями, так стал богат, что говорить:

о море, жизни, о работе могли на юте обсудить.

Любовь пришла с гор Дагестана, согрела маминым теплом,

того, что так ему не хватало, дала девчонка с гордым характером.

Он мог пред ней пройти чечеткой, сплясать лезгинку, гопака,

в глазах ее он слыл красавцем, Кузьмич, наш, русская душа!

Родился сын и стал военным, Отчизну надо защищать,

и внуков вместе, откровенно, приходится им поднимать.

Механик славный, он в Почете, экзамены, как принимать,

зовут его, "Кузьмич" поможет; ребятам на "отлично" сдать!

Сегодня, в праздник Юбилея, подумаешь, ведь - 75!

Желаем бодро, веселее, к столетию еще шагать!




P.S:  АМУ- Астраханское мореходное училище.


Рецензии
Алла, Кузьмичу ни за что не дашь его 75-ти! Молодец! Наша семья его тоже поздравляет, хотя уже с некоторым опозданием! Ты молодец!
С теплом,Наташа

Наталия Лысенко 2   26.05.2010 15:32     Заявить о нарушении