О градах малых
Грады малые здесь чахнут
В тихой бедности своей
И архивной пылью пахнут
Днём и в ночь без фонарей.
Лабиринты улиц тесных
И убогость тупиков
Средь картин Руси прелестных
Хуже серых облаков.
Дом прискорбного строенья
Оком мёртвым небо зрит
Обречено, без движенья,
Весь расшатан и раскрыт.
Во дворе помёт пернатых,
Шерсть линяющего пса,
Пара лавочек горбатых
И, орущая попса.
Жизнь мещанства развалилась
В этом затхлом уголке,
Где в былом любовь резвилась
И хранилась в сундуке.
Власти малых поселений,
Очумев от всех проблем,
Тихой сапой, без волнений
Душат отпрысков дилемм.
Ну, куда уж им тягаться
С шиком признанных столиц,
В коих гроздьями теснятся
VIPы славных в мире лиц.
Чахнут градики и грады
В колокольной толкотне
И мещане уж не рады
Свету белому в окне.
Свидетельство о публикации №110052502132
Жизненное и глубокое стихотворение!
Творческого процветания, Виктор!
Светлана Шиманская 01.06.2010 22:00 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 02.06.2010 10:04 Заявить о нарушении