О ключевом позитиве

Комментарий к ответу Татьяны Ёжкиной на «Возвышение человека и христианство» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2010/05/24/6416

Татьяна Ёжкина: Теория слишком упрощённа и прямолинейна.
Лев Полыковский: В чём именно?
Татьяна Ёжкина: Это чистая схема, нет нюансов, а в них мы просто стараемся с врагами исключать всякое взаимодействие.
Лев Полыковский: Вы о теории судите по ответу на несколько вопросов. А она учит искать корни, истоки всего, в том числе и вражды, жестокости, конфронтаций, конфликтов. А причины надо искать в том, как он развивался, как раскрывался его позитив и негатив. Когда мы будем это знать, нам будет легче понять: можно ли и как развивать ключевой позитив во имя преодоления негатива. Я нигде не говорил, что это лёгкая задача, что мы можем с ходу её решить. Здесь вопрос упирается в "если". Если мы правильно решим эту задачу, нам будет легче преодолевать негатив в данном конкретном человеке. Главное то, что именно ключевой позитив человека, способен осчастливить не только других, но в первую очередь именно данного человека.


Рецензии
Восхищаюсь Вашей Мудростью, Милый Лев!!!
Дай Вам Бог Счастия во Жизни!!!
И на практике реализовать эти замечательные теории!!! :)

Елена Буторина-Палагута   24.12.2010 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.