В Дозоре

Лежим мы на при горочке, зажат в руках калаш.
И думаем о доме край, увы, не наш.
Здесь горы и туманы, ущелья и аул.
И ходят здесь Душманы, мы ходим в караул.
Тут ночью очень холодно, а днём стоит жара.
Бывает очень боязно, когда слышна стрельба.
Тут нервы на пределе, по венам бежит кровь.
Мы думаем о близких и помним про любовь.
Закурим папироску, пусть дым заполнит всё.
И может даже вражина, заблудится ещё.
А может, не заблудится, но мы, то здесь на что.
Мы встретим, залюбуешься, из всех стволов его.
Мечтатели собрались на этом рубеже,
Но кончились мечтания и смена вон уже.
Идет подмена наша, мы спать сейчас пойдем.
Быть может там во сне мы, увидим отчий дом.
2009 год.


Рецензии