***

Что тебе сыграть сегодня, публика моя?
Ты устала после злого трудового дня.
Ты пришла сюда развлечься и жуёшь попкорн...
Безнаказанно улегшись грудью на балкон
И оттуда наблюдая за игрой моей
Ты лениво рукоплещешь, как обычно, мне.

Ты не очень любишь драмы - скучно и преснО.
Вот комедию б сыграли - хорошо! Потом
Ты разъедешься в трамваях или на такси
Унося с собой в карманах прожитую жизнь.
Ну а я в потёмках зала стану размышлять
Что тебя так раздражало? Было что не так?

Не провал. И не удача. Выдержали ритм.
Что могло пойти иначе, чтобы стал другим
Обезличенный спектакль? Зал молчит в ответ.
Публика бы не смолчала - но её здесь нет.
И сижу, и ожидаю завтрашнего дня -
Чтобы лучше ты узнала, публика, меня...


Рецензии