Спутник жизни

В ясном небе, среди дня
Точка движется, мигает.
Всю Планету обойдя,
Нам сигналы посылает.

Ночью в небе, среди звезд,
Что глядят на нас, сверкая,
Тихо движется вперед,
О себе напоминая.

Ты, как Спутник над землей,
То появишься, то гаснешь,
То одаришь теплотой,
То застынешь и погаснешь.

На вопросы мирозданья
Отвечает человек,
Он как божие созданье
Проживает всяк свой век.

Вокруг каждого кружится
Много спутников и звезд
Как же тут не ошибиться,
Кто ответит на вопрос?

Среди звезд с холодным светом
Как найти всего одну,
Ту, что спутником зовется,
Ту, что дарит глубину…

Глубину любви и ласки,
Чистых помыслов полет,
Глубину души из сказки,
Дивных чувств  чудесных взлет.
25.05.2010


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение, его образный стиль изложения человеческих отношений. В отличии от холодных планет, мы имеем право выбора по интересам и что важнее, по душе. Она подскажет и не обманется? )))
С симпатией,

Сергей Псарев   27.05.2010 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова. Вы совершенно правы. С уважением Татьяна.

Татьяна Пудовкина   27.05.2010 18:20   Заявить о нарушении