Алый парус

В толпе людей мы целовались долго,
Завистливые взгляды мужиков
С игривостью встречала моя телка.
А я смотрел, мечтающий альков,
На томный профиль юной незнакомки.
И почему-то так хотелось мне,
О неизбежности и близости размолвки,
Всё рассказать при призрачной луне.
Мне надоела показная близость,
Твое жеманство вызывает сплин,
Стоять в метро и целоваться – низость,
Пора поднять мне парус Саши Грин.


Рецензии