Гроза

Это что загрохотало?
Будто всадник на коне,
Приподняв слегка забрало,
Скачет по небу в огне.

Бьёт копытом конь отважно.
Затряслась землица-мать.
Стало всем немного страшно,
Ведь коня нам не унять.

Машет саблей лихо всадник,
Рассекая небеса.
И пред ним, устав от жажды,
Пали ниц луга, леса.

Конь ударил вновь копытом.
Всадник саблею взмахнул.
И как будто из корыта
Дождь обрушился. Шагнул

Конь устало в поднебесье
И исчез,- не виден след.
Только льётся с неба песня…

Из-за туч пробился свет!

Света Лучик
Картинка из интернета


Рецензии
Очень красиво!

Галина Гололобова   23.07.2010 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Добра Вам и удачи!С теплом, Света.

Светлана Лосева   26.07.2010 10:32   Заявить о нарушении