Ася
Папиросы, вино, кокаин и стихи.
Декаденты сопливые в маминых блузах
Мажут губы и льют на манжеты духи.
Полупьяный поэт кровью шею раскрасил.
Танго – танец горячий, остынь-ка, дружок!
Ты не первый влюбляешься в милую Асю.
На вот, нюхай волшебный дурман–порошок.
А она упорхнёт, словно птица ночная,
Лишь ожгёт на прощание взглядом своим.
И уйдёт, каблучками шаги выбивая,
И растает в ночи, будто розовый дым.
Пропадает поэт от безумного счастья,
Пьёт вино и толкает в ноздрю кокаин.
Вспоминая ночную красавицу Асю,
С шеи рвёт бесполезный испачканный бинт.
Свидетельство о публикации №110052501872