Чего ждать от бабы?

Знакома ли вам ситуация эта?
Прожил, например, десять лет,
и всё это время ждал ты ответа.
Ответа до сих пор нет.

Вопроса повторно не задавая,
себя за горло держа,
как немота жёлто-красных трамваев,
голос по-прежнему ржав.

Уже и забыл, о чём спрашивал летом,
десятилетье спустя,
но вот новым летом вспомнилось это.
Напомнил какой-то пустяк.

Возможно, уже прецеденты бывали,
когда дожидались ответа.
Не жду его.
Я – неудачник бывалый,
жду подвоха даже от ветра.

Он волны поднимет, цунами разбудит,
сорвёт и сметёт всё, что слабо.
Уж если у моря погоды не будет,
чего же тогда ждать от бабы?

В ночь с 24 на 25 мая 2010 года


Рецензии