Граница зло, причём квадратное!

Творец был в школе из отличников –
Мир сотворил один на всех,
но перво-люди впали в грех –
так появились пограничники…

При чём тут, спросите, греховное? –
Людей душила жаба-вошь –
они устроили делёж
и нарезание позорное…

Всё поделили, всё нарезали –
леса, озёра и поля;
тем безо всякого ля-ля 
труды Творца обесполезили…

К рукам прибрали, заграбастали
участки суши пацаны 
и, вне себя от крутизны,
нарезки звали государствами…

Жизнь ощетинилась границами – 
не лезь, товарисч, тут моё!
Границы взяли под ружьё,
краснея только перед птицами…

Ну, птица – штука перелётная,
не пропусти косяк на юг –
без журавлей оставишь луг –
вот в чём проблемы подноготная…
 
А человек – не мышь летучая,
он без контроля в самолёт
блохой за так не проскользнёт –
башлять приходится по случаю…

Проект с границами – вредительство
и неоправданный расход;
одна земля, один народ
и как итог – одно правительство!

Граница – зло, причём квадратное!
Задофига у нас столиц!
Я – за планету без границ,
за безграничность необъятную!

А то без виз в страну Шенгению
не пропускают погранцы!
Ну вот, такие «огурцы».
Такое я имею мнение…
***

Картинка ukr-tur.narod.ru


Рецензии
Бывает всяко на границе,
Но просто так ты не пройдёшь
Места, где человеко-птицы
Склевать готовы жабо-вошь!

Здесь всё поделено, нарезано,
Не пропускают погранцы
Туда, где стерво-люди брезгуют
Посеять перво-огурцы.

Граница - нечто нереальное:
Блохою здесь не проскользнуть
В пространство псевдо-шенгенальное...

За безграничность!
По чуть-чуть...
:)))))

Владимир Сарнов   28.05.2010 22:17     Заявить о нарушении
Пойми меня в конце концов,
что этот праздник не без стонов,
поскольку счастье погранцов
приносит слёзы для шпионов...

Алеся Ошмянская   28.05.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.