Реквием поэту..

Поцелуем холодным небрежно коснулось ненастье,
И отмерило с щедростью мира тебе- от угла до угла.
Деревянное небо- итог безутешного счастья,
И к ногам твоим вечность, свернувшись, покорно легла.

* * *
Вы не плачьте друзья у его опустевшего тела,

Расплескалась душа между строк и продолжила путь.
И как будто с небес, завещая так нежно пропела:
"Жил поэт для людей, помни друг, не забудь, не забудь.
Пусть заслуженный дар непременно получит Асклепий,
Чем я хуже Сократа? Излечен! Рубите скорей петуха.
Только звезд мне не надо на стенах в заброшенном склепе,
Я уже далеко- в не сбывшихся благополучно грехах...

Как божественна ночь с тишиною меня обручая,
И соленое утро остыло тоской на губах.
Я навеки уйду- все Земное до боли случайно.
Деревянное небо? Увольте. Сожгите, развейте по Миру мой прах."...

* * *
Ниспадающим небом рассыпались строки поэта,
И горела душа сытой памятью прошлых идей.
Он у вас не просил  ни покоя, ни вечного лета,
Но вчера перед богом ответил за светлую Веру в людей...


Рецензии
Расплескалась душа между строк и продолжила путь.

Татьяна Черкасина   22.08.2011 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.) с теплом.
Александр.

Алекс Амур   22.08.2011 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.