Распятый бес Отречение

Дважды проклятые поэты,
Окровавленное перо.
И разбитые вдрызг рассветы,
Ваше вывернутое нутро.

Ах, кому вы писали письма
И прощали кому грехи,
Умирая в шагу от истин,
И читая глухим стихи?

Я сегодня простил Пилата
Потому, что вся вера - ложь.
И молился, но только матом,
По-другому ты не поймешь.

До тебя не доходят стоны,
Я снимаю нательный крест,
Закрываю твои иконы
И целую твоих невест.

Вы хотите всей правды разом,
Не убьет вас благая весть?
Оголи же на лапах язвы
И под нимбом три цифры шесть.

Дважды проклятые поэты,
Вы попали в крутой замес,
На Земле между тьмой и светом,
Ухмылялся распятый бес...

Ах, наивность не знает меры,
Но простит - лишь кто сам грешил.
Ну, а богу не надо веры
Павших миром с его вершин.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.