111. Весна

Глубокий вдох раскроет паруса,
Нос защекочет, свежею весною.
А под окном животных голоса,
И птичий крик с заутренней росою.
Ушли морозы, дикие ветра.
Земля согрета солнышком, парует.
Беспечная резвится детвора,
Ворона черная у кошек хлеб ворует.
Поля насытились талою водою,
И волноводней Таганрогский стал залив,
Мчат косяки крылатой чередою
Щебечут птицы пробуждающий мотив.
И распахнется русская душа,
Уж  застоялись руки без работы.
Прекрасней всех Кубанская земля,
Ну, так и тянет окружить тебя заботой.


Рецензии