Узилище

Душа чуть дышит в бренном теле,
Стараясь вырваться из  пут
Туда, где всех,когда-то, ждут
Живущих так же,  на пределе.
Не ей, вселяясь, выбирать
Себе  пристанище земное.
Она и рада бы  иное
Узилище себе достать.
Ан нет, не тут-то было,
Ютись, как велено, не то...
Обратно, в узкое ничто...
Как в щель, намазанную мылом.
И, если б можно выбирать,
Когда и где, да сколько,
Бездушных тел имели б столько,
Что жизнь бы стала яко тать.


Рецензии