Смотри в глаза

Смотри в глаза,
Там небо...

Смотри в глаза, когда бросаешь,
Узри обиду и печаль.
Смотри в глаза и ты узнаешь,
Что мне тебя ничуть не жаль.

Я не один, я сам с собой,
Я знаю больше, но скрываю.
Веду я с жизнью тёмный бой,
Но знаю точно - проиграю.

Наполнить чашу до краёв
Сама та чаша помешает.
И только среди светлых снов
Моя душёнка выживает.

И что теперь со мной твориться?
Качусь я вниз, но не один.
А мне скорей бы утопиться,
Прости меня, дочка. Прости меня, сын.

Оставить строки без печали
Не получается никак.
Мои глаза уже устали,
Среди титанов я слабак.

Среди людей меня не видно,
Среди себя я бог извне.
Мне за себя почти обидно,
Ведь я живу уже во сне.

Смотри в глаза,
Там неба нет,
Там просто тусклый мрачный свет...

19.02.2009.


Рецензии