История вещей. Телевизор моего детства
мы телевизор первый – «Енисей»*.
А мы в ту пору Пушкина учили
и говорили «Королевич Елисей».
Внутри него всего два цвета жили
на долгие мои 12 лет,
но мы его смотрели – не тужили,
и думали, что лучше просто нет.
Сейчас на стенке гордо светит «плазма»,
и нет на свете ничего её цветней.
А я частенько вспоминаю сказку –
наш телек старый «Королевич Елисей»…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
* Для энтузиастов-любителей старины:
описание телевизора «Енисей» и его
схемы даны в журнале «Радио» № 8
за 1959 год.
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: С большим трудом нашёл
этот снимок на одном очень
узкоспециализированном сайте.
Вот таким он был – телевизор
«Енисей», изготовленный на
Красноярском заводе телевизоров
Свидетельство о публикации №110052501506
Краткая история жизни.
Илья Демидовский 24.07.2010 20:55 Заявить о нарушении
настоящая хана будет чуть
позже...
Философский Саксаул 25.07.2010 07:17 Заявить о нарушении