Строки эти

Оглянувшись назад, увидел себя,
Словно рассказ от третьего лица.
Каким я был? Другим совсем,
Пытался понять смысл систем,
Пытался найти знания духа,
Ложные фразы впускал в свои уши.
Стремился быть кем-то, кто лучше во всём,
Стремился пойти лёгким путём.
Лучшим я стал, и это прекрасно.
Жизнь до сих пор была столь опасной.
С чего же я взял, что будет иначе.
По этим годам ещё мы поплачем.
Увидел жизни только части,
Принимал в делах участие.
Молва плелась как паутина,
Видел я свои картины.
Принял предательство и боль,
На раны близких сыпал соль.
Зачем мне это? Скажет кто-то:
"У меня свои заботы,
Это пережили все.
Тоже падали во сне.
Тоже жили, как и ты,
И у всех свои мечты."
Но чем-то лучше я планеты,
Ведь ты читаешь строки эти...


Рецензии