Тройное эхо Виктории Колчановой

          Виктория Колчанова

          ДУША

Что такое душа? Это море цветов?
Или тень от костра, что угас на заре?
Что такое душа? Это цепи оков?
Или солнышка луч в наступающей мгле?
Это то, что болит? Или то, что поёт?
Это то, что кричит? Или то, что зовёт?
Это то, что летит в безрассудный полёт?
Что ночами не спит, да и нам не даёт?

          Философский Саксаул

          ЧЕТЫРЕ БУКВЫ

Кислый вкус незрелой клюквы
вы в душе своей ловите –
это лишь четыре буквы
в нашем русском алфавите...

          Алексей Жданов 2

          Я ОТПРАВЛЮ В ПОЛЁТ

Ваше море цветов
В глубине лоскутов,
Или тень от костра,
Что слиняла с утра,
Ваши цепи оков
Для одних дураков
Или солнышка луч,
Что когда-то могуч
Был среди облаков,
Но в душе бестолков,
Я отправлю в полет,
Где никто не поймет
И уже не пропьет,
Но устало зовет,
Как ручной пулемет,
Безрассудный залет,
Что ночами не спит,
Да и нам не дает.

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Illustrartion: Yves Lecoq
        (France) «Le ame»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Ив Лекок
     (Франция) «Душа»


Рецензии
Хоть она хороша,
Заявляю здесь всем,
Что такое душа,
Я не знаю совсем!
Может, это цветок,
И скажу, не тая,
Что его лепесток -
То улыбка моя!
Может, это - змея?
Это был бы позор!
Вам признаюсь здесь я,
Это - выдумки, вздор!
Может, солнечный сад,
Соловьи где поют,
Где цветов аромат,
Где покой и уют?
Что такое душа,
Я не знаю пока,
Но она хороша,
Знаю наверняка!
:)))

Эдель Вайс   23.11.2024 13:49     Заявить о нарушении
О, спасибо за визит и отклик!

Философский Саксаул   23.11.2024 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.