В поисках

Анастасия Красиловская "У пошуках"
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=171947

Десятый  день  ищу  в  изнеможении
Своим  грехам  приют  я  поновей.
В  витражных  стёклах  неба  отражение
таблетку  подсластило  моих  дней.

А  небо  песню  вечностью  всё  мерит.
В  карманах  счастья  бродит  ветерок.
И  новый  день  чужим  дорогам  верит,
И  нажимает  звёздам  на  курок.

Луна  по  ночи  поднимаясь  ввысь,
В  подоле  прячет  солнца  озаренье.
Ты  больше  мне,  пожалуйста,  не  снись.
Я  жду  и  приближаю  пробужденье.

Я  далеко  и  рядом,  всякий  раз.
А  ты  не  научился  видеть  слёзы.
Промчался  ливень  полных  фальши  фраз,
И  радугой  растаяли  все  грёзы.

Ведь  не  одна  живу  я  в  снах  твоих.
Ещё  кому-то  места  в  них  хватает.
Летим  отдельно  в  небе  на  двоих.
Казалось  –  близко…  Вот  ведь  как  бывает.

Лишь  нежность  разделить  не  удалось,
Она  ручьями  слёз  соединялась.
Тебе  ж  уютно  до  меня  жилось?
Но  до  меня  тебе  и  не  леталось.

Десятый  день  потерянный  уют
По  полочкам  пытаюсь  разложить…
Я  новый  не  нашла  грехам  приют.
А  до  тебя  умела  ли  я  жить?


Рецензии