Поздно...

Как поздно... теперь увидела звезды?
Рвала и била, била и рвала и снова...
За что? Дошло всё до того, что поздно,
Любовь к нему сейчас меня самой основа.

Отдать? Себя изрезать, вырвать клок?
Нет. Здесь нет и не было моей вины;...
Знаешь, он не будет больше одинок!
Мне за него не жаль любой цены.

Пусть мне развеяться в пепел, прах...
Пусть... никогда мне в мире не быть,
Но хочу, чтоб жил свет в его глазах.
Этих глаз через жизни не забыть!

Поздно, поздно ты поняла, кого...
Кого ты отпустила, прогнала,
Задевши струны сердца моего!
Я раньше будто вовсе не жила.

Ты любишь? Кричишь? Плачешь?
Поздно... я не могу больше верить.
Ты знала, знала, как можно иначе...
Но гнала его ты в ледяные метели!

Поздно... за то, что он мог пропасть...
Мне уже никогда-никогда не простить.
Я вновь и вновь не дам ему упасть,
Только бы счастливым... ему быть!

17 мая 2010 в 20:01


Рецензии