Не говорите о других
я вас прошу, не говорите.
Вы отраженье исказите!
Не говорите о других.
У этих знаний нет конца, –
не пропечатаны страницы;
грустить с другими, веселиться,
но – не вселиться в их сердца.
Не говорите о других.
Тут Мир альянсов и идиллий;
по тропам их не вы ходили,
гордясь друзьями, но – не их.
Кого любили вы, поверьте
их предал, может быть, не раз,
и всё, что жизнью манит вас,
быть может, их пугает смертью.
И там, где путь их пролегал,
от вас (кто знает эту малость!)
быть может, духа б не осталось.
Простите, если не солгал.
Не говорите о других.
Лишь Бог на то имеет право.
Вы искушаете ораву,
косясь Вараввами на них.
Не говорите о других, –
ведь вы другому говорите!
Тут все – другие, извините:
живут – не вам,
и вы – не их.
_________________________
Свидетельство о публикации №110052501063