Рецепт от очередного повышения цен на бензин
Без дачи, без автомобиля.
П. Панченко.
Хожу пешком я километры
Уж много лет, и дай мне Бог,
Последние отмерить метры
При помощи родимых ног.
Пешком знакомых повстречаешь,
Поговоришь на злобу дня,
Пешком ты лучше понимаешь,
Что пешеход тебе родня.
А что в машине? – Мельтешенье,
Стоянья в пробках, в глаз огни,
В окне мелькают только тени,
А вечный страх перед ГАИ?
Мои друзья – Елена с Вовой,
Их часто слышу разговор:
Про «мерседесик» чей-то новый,
Про сбитый с гаража запор!
Автомобильное злосчастье
Им не даёт спокойно жить –
За дорогущие запчасти
Готовы души заложить.
Ходи пешком – и жизнь прекрасна,
А на машину наплевать!
Как в детстве, сел бы я на лошадь,
Да где ж её теперь сыскать?
Иду с подругой молодою,
Пешком, в цветущие сады,
Там нас не закоптят с тобою –
Автомобильные зады.
Свидетельство о публикации №110052501050