14 недель тишины

Четырнадцать недель тишина,               
Сто двадцать ударов в минуту.
На коже засохшей рубцов глубина -
Ползу по тому же маршруту.

По карте, которой уж тысячи лет,
И небу, что так бесконечно -
В каждый день встречаешь рассвет,
Во время, что так быстротечно.

Все мимо: горы, пески, города,
Следы, разлетаясь по ветру,
Твердят, что дорога совсем не туда,
И веришь лишь края секрету.

В пути распадаться на сотни частей,
Держаться без сил, но пытаться.
От каждого вздоха ждать новостей,
От странного взгляда остаться.

Черничной дорогой свернуть до него,
На узкой тропе удержаться.
Не зная, не видя почти ничего,
Без права назад возвращаться.

Без страха молчать в разоренную степь,
Без горя, что ждет за рассветом,
Без слез, что в глазах, заворожено петь.
Не жить, не мечтая об этом…

Четырнадцать недель тишина.               
Сто двадцать ударов в минуту.
На сердце осталась рубцов глубина
Ползу по тому же маршруту…

24.05.2010


Рецензии