Два колодца
две дороги в тёмный лес,
два стакана крепкой водки
да один тесовый крест.
Было двое нас когда-то,
а теперь весь свет – иной:
полрассвета,
ползаката
да полмира за спиной.
Словно прожито в полмеры,
в полкартины,
в полстиха,
будто верили в полверы
да грешили в полгреха...
По реке смолёны лодки,
журавли над головой,
два колодца в околотке,
да один порос травой.
__________________
Свидетельство о публикации №110052400952