Сама себя связала грозами...

Сама себя связала грозами,
А говорит - люби такой.
Пугала любящих морозами
И придорожной лебедой.

Сыграла в карты с чертом, дьяволом,
И победила, но сдалась.
В своем мирке пустом, но слаженном,
Как ведьма по небу неслась.

Играла с черными березами,
Не кошек прячет темнота.
От снов, рассыпавшихся грезами,
Остались пепел и зала.

Она ждала. Быть может, Мастера.
Возможно, Грея с корабля.
Рассвета росчерком фломастера
Исчезла в пламени костра.

Не ведьма - женщина она.


Рецензии