Чёрная Вдова

Она здесь одна, поминает умершего мужа.
На ней каблуки и роскошный вечерний наряд.
Она, неспеша доедая заказанный ужин,
Качает изящно ногой то вперёд, то назад.
Ты чувствуешь, чувствуешь силу, что рвётся наружу,
Ты воин, герой, победитель, и жаждешь наград.

И вот она шествует рядом, свята и порочна,
Холодный фантом, полыхающий жарче огня.
Как жадная галка, хватает она что захочет
И, словно удав, переваривает, не жуя.
Да-да, она ласкова будет с тобой этой ночью,
Но завтрашним утром отравит, отравит тебя!

Она паучиха, при ней восемь лап, восемь глазок,
И пышные юбки, и кружево тонкой работы.
Она так хитра, она знает все тайные лазы,
Вползёт к тебе в душу, сковыривая позолоту...
Под хрупким обличьем в ней дьявольский, дьявольский разум,
Наточенный остро для самой коварной охоты.

Тебя завернув в свои тонкие влажные нити,
Она не отпустит уж из рукотворной неволи.
Она всё смеётся, никак её кровь не насытит.
Пока зритель есть, эта дива не выйдет из роли.
Но, снова проснувшись одна после страшных событий,
Она вспоминает, и плачет, и плачет от боли...

23/05/2010


Рецензии