Собачья жизнь

Стая дворовых собак
Гонит свирепо бродяжку…
И у людей точно так,
Взяты кормушки под стражу.
Чтоб не урвали кусок,
Странно ничейные люди.
Корма в обрез и итог
Подводят голодные будни.
Вот и бегут и рычат,
Может быть, больше пугают,
Чтоб не ходили гулять
Мимо собаки к трамваю.
Нечего, шляться чужим,
Тут и самим не хватает
И установлен режим,
Помойку они охраняют.
           22.04.09.


Рецензии