***

А на душе какая-то безысходность...
И не хочу собакой умирать у твоих дверей.
За окнами дождь, на часах полночь.
Отгорожена рядом не высохших простыней.
А за ними: люльки, пелёнки, соседи,
Заботы, работы, ряды домов...
Ты стоишь на балконе и смотришь в небо:
Строишь замки из облаков.
По плечам загорелым стекают капли,
Ты задумчив, ты снова ушёл в себя...
Ты так хочешь запомнить как ночью пахнет
Промокающая земля...
Перекрёстки, машины, изгибы улиц,
Соседи, пелёнки, ряд простыней
И я, у экрана бессонно щурясь,
Вспоминаю тебя.


Рецензии