Скиты

Стоят скиты в лесной глуши -
К ним нет дороги,
Одни,в забвеньи и тиши,
Седы и строги.

Их не тревожит человек
Своим безумством,
И так идёт за веком век
В молчаньи грустном.

Но мысли нас туда влекут
Густым туманом,
Где души вечные живут
Семей и кланов.

Там свечи в окнах не стоят -
Горит лампада,
И дверь тебе не отварят -
Стучать не надо.

Знакомых лиц здесь не ищи -
Их не бывает.
Там лики светлы и чисты,
Но каждый знает,

Когда и кем,и почему,
Века сжимая,
Вернуться надобно ему,
Тебя спасая.

А жизнь,что здесь тебе дана
Великим предком,
Вселенским чудом названа,
Запомни это.

Стоят в величии немом
Скиты Сибири,
Напоминаньем о былом
В нетленном мире.

И,словно вечные дубы,
Среди равнины,
Они,как времени столпы,
Не сокрушимы.


Рецензии