Певчая птица
Но крылья подрезал умелец.
«Было всегда так, - утешила мать.-
И птицы всегда только пели.
Люди накормят, укроют от бед,
Их радовать будет твой щебет;
Клетка – не страшно, и вовсе не вред,
Ведь в ней безопасней, чем в небе.»
Певчая птица не слушала слов,
И ярко сияла зарница;
Легкий мах крыльев, не знавших оков,
И чистое небо -
Все снова приснится.
Свидетельство о публикации №110052408883