Отьезд И. Бродского

Отняли иконку Ахматовой!!!
Ведь память о Родине, всё ж!
О, эти чекисты проклятые,
Один на другого похож!
И все-то на нас непохожие,
При культе они состоят…
А мы; этой жизни прохожие,
Им портим натруженный взгляд…
И мы ещё все не отъехали;
Чтоб знать, ну, а кто точно мы?
Придуманы все быть помехами
Успехам и счастью страны!
И этот, с еврейскою рожею,
Как "вечные эти жиды"...
По вечному миру прохожим он
Бредет вдоль заветной черты.
Черта там, где жизнь и бессмертие;
Неровно так проведена,
Но верить в бессмертие смертные
Должны, так велела страна!!!
23.05.10.


Рецензии
Интересно написано!

Вадим Константинов 2   20.04.2014 07:46     Заявить о нарушении
Действительно ахматовскую иконку отобрали! А это для него был символ. Она его благословила!

Владимир Лагунов   20.04.2014 07:58   Заявить о нарушении