Обоснования

***
Обоснования- издержки производства
Disconnect мотиваций с чужих колоколен про мою честь
Схематичная сдержанность моего сумасбродства-
Сотни тысяч ключей и замков, бесконечность аркады дверей и вовсе не счесть.

Можно просто молчать созерцаньем,
Отклонив перспективу себя отстоять, восклицая
Только вспышки-искорки истин без раздутого спора остаются лишь блеклым мерцаньем,
Бездействием пассивности согласий, что скупым нерезоном обрывает концы, отрицая.

Всё, заимевшее права существовать,
В изначальном контексте направлено к смыслу искомой цели неизвестной.
Могла смириться, оступиться, восхищаться, могла закипишить, забастовать.
Могла осесть на мель, на мелководье мыслей, в чужой голове тесной…

Прохавала систему, супротив которой не попрешь,
Прикинула расклады и не стала.
Как ни крути, все вертится вокруг своей оси. Все то, что отдавал, однажды заберешь
…Вот так самодостаточную умиротворенность я возвела до очертаний силуэта у подножья пьедестала.

27.01.2007


Рецензии