К Троице

О, сколько несчастных по миру!
А церковь всего лишь одна…
Хоть разные всюду кумиры,
По сути все те ж имена…
Есть имя у Духа и Сына,
Есть также оно у Отца.
Звучит хоть по-разному имя;
Есть сходство, конечно, лица!
Внушительно, авторитетно,
В видения входит оно,
И издали даже заметно,
Всё это давно введено.
И сколько несчастных по миру!
Что их просто не сосчитать…
Настрою ка я свою лиру,
Попробую им почитать…
Гладишь успокою кого-то;
Бог явно ко всем не поспел.
Пусть в людях божественно стройно.
Звучит мой несложный напев!
Ведь сколько несчастных на свете!
И в мыслях блуждают в лесу…
Деревья стоят, как ответы,
Но бред всякий люди несут…
Ну, да, происходят виденья…
Да, мало ли, что может быть!
Как знаешь про воскресенье,
А шансов-то нет, так прожить!
23.05.10.


Рецензии