Мелодия стиха

Неведомым путем из тысяч звуков
Рождается мелодия стиха…
Не слышит мозг, не слышит ее ухо;
Она неосязаема, тиха…
Она не существует, бестелесна,
Но вдруг вплетается в обычные слова…
И так они звучат потом чудесно,
Что удивляется, создав всё, голова…
Откуда???
Из каких высот и далей
Вся эта музыка божественно течет?
То радость в ней, то страсть, а то печалью
Она вдруг горько слезною плеснет…
А, это я, с каким-то камертоном,
Настроившись, немыслимо звучу,
И старую потертую корону
Над сединою чувствую, хотя и не хочу…
23.05. 10. в 11.44.


Рецензии