Р. Скотту

(Р.Скотту не хватило 11 миль,
чтобы остаться в живых)
Бывают дюймы, тут вот были мили:
11 ледовых, страшных миль!
Их люди не дошли и все погибли,
И снежная засыпала их пыль.
И Скотт исправил адрес на конверте:
«Моей вдове!» - он твердо начертал.
Судьба вмешалась, стали мили эти,
Как памятнику мрачный пьедестал.
И от мороза треснувшие льдины
Блестящим пологом накрыли карнавал,
В него вошли окаменевшие мужчины
И блеск в глазах у них уже пропал…
22.05.10.


Рецензии