1 июня 2010

(125 лет похорон В.Гюго)
Два миллиона на похоронах!
Тяжелый гроб и нищенские дроги…
Жизнь выбирает смерть, и все уходят в прах,
Туда ведут со всех сторон дороги.
Печали не было, был праздничный финал:
Париж плясал, пел в пульсе декламаций,
И с телом возвышался пьедестал,
Покрытый трауром и грохотом оваций.
И всё исполнили: всё, всё; как завещал…
И эти толпы – символ преклоненья…
И вся страна, как траурный вокзал,
Где лишь прощаются, не зная возвращенья.
22.05.


Рецензии