Размышление о жизни

Друзья, в сказку поверить сложно.
Нельзя, наверное, строить догадок.
Не так уж и просто наш образ сложен
И не поймешь, кто хорош, кто гадок.

Нечего, люди, гадать о судьбе,
Не избежать нам всех бед и ненастий.
Все прогадаете счастье себе
И не узнаете, было ли счастье.

Люди, не все продается за деньги,
Счастья не купишь. Будь ты богат,
Будешь с деньгами ты полон презренья,
Так, что деньгам даже будешь не рад.

Многие, многие что-то все ждут,
Плачут, смеются, на жизнь свою ропщут,
Все говорят:"В будущем нас поймут",
Оглянулся - а будущее стало прошлым.

Нет справедливости, нет идеала,
Кланятся люди идолам зла.
Нет у той пропасти дна и начала,
Что меж людьми и любовью легла.

Ах, родители, как вам не стыдно 
Вскармливать "злым" молоком с пеленок?

Ведь эти стихи о взрослой жизни
Писала я, совсем ребенок.


Рецензии