Уродливая кукла

Была любовь чудесней сна,
Мы жили, грезами делились,
Но в сказке как всегда конец.
И реки боли вмиг разлились.
Обман сжигает клетки,
Доверие и радость испарились в миг,
И в сотый раз холодное «Прощай»,
В сердце ты мое зачем проник?
Ложными «Люблю» терзал,
Чтоб сгнило оно изнутри?
Или не ведая творишь,
Не понимая смысл слов,
Твой черный дух шептал: «Лишь ври»?
И поддавался ты ему, смеясь,
Игрался с уродливою куклой этой
В забавную игру - любовь.
Но скучно стало тебе вновь.
Дух хочет по другому порезвится,
Мир счастья, грез исчез,
Чудесный сон растаял в кровь…
И не питает оно больше сердце,
Изъеденное гнилью лжи,
Хоть перережь все вены…
Уродливая кукла уходит в мир иной…

(02-12-2008)


Рецензии