Я хочу раствориться как сахар в горячей воде..

                * * *
Я хочу раствориться, как сахар  в горячей воде,
И впитаться пролитой чашкой поглубже в землю.
На истоптанной кем-то траве предаваясь забвению
Разрешаю вам Быть.
Это правда, я уже не стою перед запертой дверью.
Металлический скрежет в ушах.
Каждый роет свою могилу.
И тела, обнаженные на крестах,
На потеху уставшему миру.
Что ж, таким обратился удел просвещенных.
На кровавых гвоздях проткнутое мясо.
Никогда им не станет ясно,
Кровь Христа не спасет прокаженных.
Устремленные к небу глаза,
Наслаждение самообманом.
Ничего и нигде. Пустота.
Я окутана дымкой нирваны.
               
                Стихотворение написано, когда автору было 16 лет.


Рецензии