Шаману

               
Раскаленным бубном солнце встало,
Озарив собой верхушки елей.
Седина в висках уж заблистала,
Слышен голос тайных песнопений.
И игривый блеск в твоих глазах
Теперь словно мудрости свечение.
Не тоска о прожитых годах
Принесла твое предназначение.
Не орел хакасский, в чьих степях
Ты выискивал судьбы своей значение.
Не Тыва степная, в чьих корнях
Тоже был уверен от рождения.
Не хомуз бурятский, чья игра
Проникает в душу, без сомнения.
Стоит ли мучительно гадать?
Все условия сошлись теперь, созрели,
Что б шаманский бубен стал звучать,
И услышали мы пенье  хоомеем.
                Декабрь 2009 г.


Рецензии