Совет

Когда тоска на сердце, не грусти,
А веселись, чтоб людям радость принести;
Не надо грусть в душе своей таить –
Намного лучше с кем-нибудь поговорить.

Когда на сердце страх, не побоись
Его принять, как есть, и с ним борись,
Но помни, глуп, кто не боится ничего,
А смелость – в осознанье страха своего.

Когда боль на душе, её ты не стыдись,
А с тем, кто рядом, ею поделись,
И легче станет, и поймёшь, что боль –
Не так страшна, даже когда на рану соль.

Когда ты одинок, ты к смерти не иди,
А человека-спутника, любовь свою найди,
Тогда уйдут из сердца грусть-тоска и страх,
А боль в душе вдруг превратиться в прах.

Октябрь 2006 г.


Рецензии