Игра с огнём

Лихой мороз таится в сердце, его там не было вчера.
Он появился только после того, как началась игра.
Игра без судей и без правил, игра без старта и конца,
Игра без жалости и страха, игра без масок и лица.

Тупая боль висок терзает, она сильнее с каждым днём.
И голову мне разъёдает ужасным бесовым огнём.
Огонь, ничем неукротимый, огонь любви, страстей и лжи,
Огонь, способный без следа в момент смести посевы ржи.

А на душе моей тоска, и жизнь мою она съедает,
Когда смотрю я на игру и на огонь, что в ней пылает,
Когда смотрю на нас людей, мы все в эту игру играем,
И в дьявольском огне сгораем, и пеплом серым оседаем.

Огонь без жалости и страха, игра без масок и лица,
И нет этой игре начала, и нет тому огню конца.
Мы все в эту игру играем, и в том огне горим мы все,
Мы все живём, порой без правил, и любим мы бесспорно все.

Октябрь 2006 г.


Рецензии